Пищевая аллергия

Пищевая аллергия — это реакция организма на некоторые продукты питания. Самые распространенные пищевые аллергены — коровье молоко, куриные яйца, рыба и рыбные продукты, орехи. Может быть и индивидуальная непереносимость других продуктов или компонентов в составе продукта.

Эта патология встречается у детей, в том числе новорожденных, грудничков, а также у взрослых.

Чтобы предотвратить пищевую аллергию, надо знать, на какой именно продукт появляется аллергическая реакция. В этом поможет врач аллерголог-иммунолог. Он назначит необходимые анализы и выявит аллерген. Пациент должен будет полностью исключить его из своего рациона.

На сайте используются cookie-файлы, продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.
OK