Пищевая аллергия - аллергическая реакция на некоторые продукты питания или напитки.
Склонность к пищевой аллергии может передаваться по наследству. Чаще встречается у детей до 5 лет.
Самые распространенные провокаторы заболевания такие пищевые аллергены, как молочные продукты, куриные яйца, злаки, орехи, цитрусовые, шоколад, рыба и морепродукты.
Высыпания на коже, зуд, ринит.
При насморке, затрудненном дыхании, удушье, покраснении глаз, слезотечении, высыпаниях на коже, зуде, необходимо срочно показать ребенка педиатру или врачу-аллергологу-иммунологу.
Главная задача врача - определить аллерген. Для этого могут понадобиться общий, биохимический анализы крови и другие лабораторные исследования анализы, скарификационные пробы и элиминационные тесты.
В качестве дополнительных методов диагностики могут быть анализ кала, УЗИ органов брюшной полости. В каждом случае врач индивидуально назначает необходимую программу диагностики.